房屋署
 
單 身 人 士 申 請 公 屋 的 辦 法

申 請 條 件

1.
申 請 人 的 每 月 總 收 入 及 現 時 的 總 資 產 淨 值 不 得 超 過 房 委 會 訂 定 的 最 高 入 息 及 總 資 產 淨 值 限 額
 
2. 申 請 人 須 符 合 適 用 於 一 般 家 庭 申 請 公 屋 的 所 有 申 請 條 件 。

 
加 入 家 庭 成 員

名 列 在 單 身 人 士 輪 候 冊 的 申 請 人 , 如 有 需 要 , 可 要 求 加 入 其 家 庭 成 員 , 以 符 合 一 般 家 庭 申 請 公 屋 資 格 。 申 請 人 原 先 輪 候 的 時 間 , 將 會 計 算 入 其 申 請 內 , 但 只 以 半 數 計 算 , 並 以 不 超 過 三 年 為 限 。

 

配 屋 辦 法

單 位 編 配 將 嚴 格 依 照 申 請 表 在 公 屋 輪 候 冊 上 的 先 後 次 序 及 申 請 人 所 選 擇 的 地 區 辦 理 。合 資 格 的 申 請 人   將 獲 編 配一 人 單 位, 由 於 資 源 有 限 , 申 請 人 不 能 堅 持 編 配  某 種 類 型 的 一 人 單 位。若 單 身 人 士 在 配 屋 時 年 滿 六 十 歲,則 可 按「高 齡 單 身 人 士」優 先 配 屋 計 劃 辦 理 。

 

單身人士申請公屋的辦法
高齡人士優先配屋計劃
一般家庭申請公屋的辦法

             更新日期:2000年6月27日

2000 Housing Authority. All rights reserved.