Share

我們社會工作學系致力進行研究及知識轉移。我們的研究團隊於不同範疇擁有豐富的專業知識,包括家庭及小組實務、扶貧及社會保障、社會行政及管理、社會政策及社會福利、青年實務工作、老年及喪親輔導以及醫務社工服務等。

為推廣我們的研究專長及加強與其他院校的交流,我們著手成立兩所研究中心,積極進行不同研究及舉辦不同活動。

我們於2000年設立社會福利實踐研究中心。社會福利實踐研究中心下設不同研究中心及計劃,包括中國社會工作及社會福利研究計劃、青少年和兒童研究計劃、社會工作教育研究計劃、家庭及小組實務研究中心、老齡及殘疾研究中心以及社會服務項目開發與評估研究計劃。

近期,我們與南開大學合作成立香港中文大學-南開大學社會政策聯合研究中心。透過與其他院校交流,進一步擴展我們於華人社會社會工作及社會政策的研究工作。

我們各所研究中心透過刊物、培訓及其他適切的活動,定期發表研究結果。

除透過研究中心發表成果外,我們的教學團隊亦積極參與及進行不同的研究項目,範疇涉及兒童及青少年、家庭、精神健康、社工倫理及東亞社會福利發展等不同社會問題、社會政策議題及社工介入方法等。我們團隊的研究項目成功吸引研資局研究用途補助金以及內外部各方的資助。