Share
 prof wong king shui phyllis

黃敬歲博士

本科課程委員會主席
社會工作學系

 

 

社會工作是一門助人專業,其主要使命是提升個人、家庭、團體和社區的福祉和生活質素,同時堅持社會公義、人權和尊重多樣性的原則。社會工作也是一門以實踐為基礎的專業,也是一門促進社會改變和發展、社會包容和人們充權的學科。

香港中文大學是香港第一所開辦社會工作本科課程的大學。本系致力於培養能幹的社會工作領導者和前線社工,以實踐我們專業的使命。我們的課程設計著重理論與實踐結合,強調以學生為本的學習導向,推行小組教學和鼓勵同學擴闊國際視野。多年來,在聯招收生中,我們的學士學位課程一直能夠吸引和錄取高素質學生,並在本港各大學社會工作學系中取得最高錄取分數。我們的畢業生獲得社會廣泛認可,並在政府和非政府社會工作領域擔任領導職務。

我們正期待那些準備好致力於助人應對生活挑戰並增強其幸福感、而樂於與人和系統互動的學生。如果你已經準備好,歡迎你成為我們的一份子!

 

黃敬歲博士

本科課程委員會主席