Share

給申請人的重要說明(2022/23年入學)

由於競爭關係,請申請人盡快提交其申請。沒有適當提交所有證明文件的申請將被視為不完整的申請,並將不予審核。申請審核將在每輪申請結束後進行。在第一輪申請審核後,所剩餘的名額將減少,因此在第二輪審核中,競爭將更加激烈。課程錄取只會在仍有名額時才能提供。

提交申請前,請仔細閱讀中大加強感染控制措施的最新宣布。 所有參加者都必須申報已接種疫苗,方可進入大學校園和設施。 基於合理醫療原因不適宜接種疫苗的人士,必須出示相關醫療證明,以及過去七天內發出之病毒測試陰性報告,方能進入校園。詳情請參考常見問題

申請程序

  1. 安排所有證明文件(有關詳細資料,請參閱下面的“申請文件”)
  2. 提交網上申請
    • 此處提交網上申請。
    • 在點擊 “提交” 網上申請前,請確保所有資料完整及準確。
  3. 支付申請費
    • 每個申請的申請費為港幣150。
    • 申請費一經支付,將不予退還。
    • 申請費將以信用卡支付。
  4. 將成績表的正本寄往香港新界沙田香港中文大學聯合書院鄭棟材樓社會工作學系持續專業教育部
  5. 在學系收妥所有申請文件後,你會收到一封電郵確認你的申請。

申請期

課程的申請於2022年1月20日開始,至2022年6月30日結束。

  1. 第一輪申請
    • 網上申請截止日期:2022年4月20日
  2. 第二輪申請
    • 網上申請截止日期:2022年6月30日

申請文件

請準備以下文件以申請入讀此課程:

  1. 成績表
    • 中大學歷:
      • 接受香港中文大學發出的“學生成績表”。要申請“學生成績表”,本科生請按此處,研究生請按此處
      • 不接受從CUSIS生成的學術報告。
    • 非香港中文大學學歷:
      • 需要所畢業的機構發出的正式成績表。成績表應由教務處/ 學術秘書處發出,而不應由學系發出。不接受成績表的影印本或“核證副本”。
      • 在網上申請過程中提交成績表的掃描副本後,你所畢業的機構/你本人應將成績表的已密封正本直接寄往以下地址:香港新界沙田香港中文大學聯合書院鄭棟材樓社會工作學系持續專業教育部
      • 就畢業班的學生,其成績表的記錄應包括上一學年的最後一個學期,但不需包括本學年的分數/等級。就畢業生,成績表應包括所有完成科目的成績。
      • 如果申請人曾經參加長期的交流生計劃,而該計劃是申請人的學歷的組成部份之一,則應提供交流機構所發出的成績表的副本。
  2. 個人陳述
    • 所有申請人應提交一份個人陳述,該陳述應以300字英文寫成,或400字中文寫成。
    • 在個人陳述中,申請人應說明對此課程感興趣的原因,以及認為自己適合入讀此課程的原因。
  3. 畢業證書的掃描本
    • 畢業生:請提交畢業證書的複印件。
    • 畢業班學生:不需要提交畢業證書。
  4. 香港身份證或其他身份證明文件的掃描本
  5. 社會工作者註冊局發出的註冊證明書的掃描本
  6. 社會工作者註冊局發出的註冊證的掃描本

申請結果

申請結果將在每輪申請截止日期後的四周內向申請人公佈。

學費付款通知書和其他相關資料將發放給成功的申請人。為了完成整個申請程序,成功的申請人必須支付學費並根據提供的說明提交所需的文件(如有)。

申請

請按此處開始你的申請程序。

備註

在申請課程之前,請確保你符合課程的入學要求。要符合入學要求,你必須為香港的註冊社會工作者,並擁有社會工作學士學位或更高的社會工作學歷。

請檢查申請費是否已經與網上申請表一起提交。未付款的申請將不予審核。提交申請後將不退還申請費。